Соте «Демьянка»

Как приготовить Соте «Демьянка» за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 59 г.

Соте «Демьянка» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец и положить в хорошо подсоленную воду.

  • Шаг 2.

    Тем временем лук нарезать кольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно. Сладкий перец нарезать полукольцами, обжарить тоже.

  • Шаг 3.

    Четыре помидора нарезать кружочками. Томатную пасту разбавить двумя столовыми лож­ками воды и добавить сахар. Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами и обжарить.

  • Шаг 4.

    В чугунную латку налить подсолнечное масло, разложить кольца помидоров, сверху — кружки баклажанов, на них слоями выложить лук, морковь, перец, немного полить томатной пастой и посыпать измельченной зеленью. Посолить, поперчить. Выложить так же, слой за слоем, оставшиеся овощи.

  • Шаг 5.

    Поставить на огонь — и после закипания тушить около двух часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-