Соленая карамель со сливками

Как приготовить Соленая карамель со сливками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 690 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 41 грамм г.
Углеводы: 78 г.

Соленая карамель со сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся сахаром, пока весь сахар не расплавится.

  • Шаг 2.

    Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения (не давая кипеть!).

  • Шаг 3.

    Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить 65 г соленого сливочного масла (или обычного сливочного плюс чайную ложку мелкой соли). Перемешать.

  • Шаг 4.

    Добавить постепенно горячие сливки, в несколько подходов — каждую порцию хорошо размешивая.

  • Шаг 5.

    Снова поставить кастрюлю на огонь и нагреть смесь, пока ее температура не достигнет 108 градусов (при сильном кипении на это потребуется около 5–6 минут, но лучше воспользоваться кулинарным термометром).

  • Шаг 6.

    Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время она отлично загустеет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-