Соленая карамель со сливками
Как приготовить Соленая карамель со сливками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соленая карамель со сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделить сахар на шесть частей (по 50 грамм). В небольшую кастрюлю с толстым дном высыпать первую партию сахара, растопить, не мешая, дождаться появления красивого янтарного цвета. Тогда добавить следующие 50 грамм сахара, снова растопить. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Повторить операцию с оставшимся сахаром, пока весь сахар не расплавится.
-
Шаг 2.
Поставить сотейник со сливками на огонь и нагреть почти до кипения (не давая кипеть!).
-
Шаг 3.
Карамелизованный до насыщенного янтарного цвета сахар снять с огня, добавить 65 г соленого сливочного масла (или обычного сливочного плюс чайную ложку мелкой соли). Перемешать.
-
Шаг 4.
Добавить постепенно горячие сливки, в несколько подходов — каждую порцию хорошо размешивая.
-
Шаг 5.
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагреть смесь, пока ее температура не достигнет 108 градусов (при сильном кипении на это потребуется около 5–6 минут, но лучше воспользоваться кулинарным термометром).
-
Шаг 6.
Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время она отлично загустеет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий