Словенская шарлотка

Как приготовить Словенская шарлотка за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 511 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 63 г.

Словенская шарлотка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.

  • Шаг 3.

    Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.

  • Шаг 4.

    Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 5.

    Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).

  • Шаг 6.

    Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.

  • Шаг 7.

    Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180–190 градусах 45–50 минут. Смотрите по готовности.

  • Шаг 8.

    Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-