Слойки с яблоками в сахарной пудре
Как приготовить Слойки с яблоками в сахарной пудре за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слойки с яблоками в сахарной пудре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
-
Шаг 2.
В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
-
Шаг 3.
Положить в кипяток дольки яблок.
-
Шаг 4.
Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
-
Шаг 5.
Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.
-
Шаг 6.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
-
Шаг 7.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
-
Шаг 8.
Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
-
Шаг 9.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
-
Шаг 10.
Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий