Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Как приготовить Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 32 г.

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).

  • Шаг 2.

    Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.

  • Шаг 3.

    Ставим в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 4.

    Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.

  • Шаг 5.

    Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.

  • Шаг 6.

    Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.

  • Шаг 7.

    Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.

  • Шаг 8.

    Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-