Слоеные ушки с сахаром
Как приготовить Слоеные ушки с сахаром за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
-
Шаг 2.
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
-
Шаг 4.
Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга.
-
Шаг 5.
Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см.
-
Шаг 6.
Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см.
-
Шаг 7.
Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий