Слоеные ушки с сахаром

Как приготовить Слоеные ушки с сахаром за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 50 г.

Слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).

  • Шаг 2.

    Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

  • Шаг 4.

    Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга.

  • Шаг 5.

    Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см.

  • Шаг 6.

    Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см.

  • Шаг 7.

    Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-