Синнабон с корицей и сырной глазурью

Как приготовить Синнабон с корицей и сырной глазурью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1803 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 54 грамм г.
Углеводы: 312 г.

Синнабон с корицей и сырной глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать до однородной массы теплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть теплыми! (не из холодильника!). Предварительно взбить их в отдельной емкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 13–17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко-желтым), затем добавить сахар и ваниль,теплое молоко с дрожжами. Довести до однородности.

  • Шаг 2.

    В отдельной посуде смешать муку со щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 столовая ложка — это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить еще муки, замесить тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

  • Шаг 4.

    Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

  • Шаг 5.

    Теперь тесто необходимо скрутить в рулет, и чем плотнее и ровнее это получится, тем лучше.

  • Шаг 6.

    Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

  • Шаг 7.

    В прямоугольную емкость для выпекания выложить пищевую бумагу, смазанную маслом и положить булочки вплотную к друг другу.

  • Шаг 8.

    Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить намасленной пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

  • Шаг 9.

    Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.Горячие булочки смазать получившейся глазурью!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-