Синнабон с корицей и сырной глазурью
Как приготовить Синнабон с корицей и сырной глазурью за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Синнабон с корицей и сырной глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать до однородной массы теплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть теплыми! (не из холодильника!). Предварительно взбить их в отдельной емкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 13–17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко-желтым), затем добавить сахар и ваниль,теплое молоко с дрожжами. Довести до однородности.
-
Шаг 2.
В отдельной посуде смешать муку со щепоткой соли. Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 столовая ложка — это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить еще муки, замесить тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
-
Шаг 3.
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
-
Шаг 4.
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
-
Шаг 5.
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет, и чем плотнее и ровнее это получится, тем лучше.
-
Шаг 6.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
-
Шаг 7.
В прямоугольную емкость для выпекания выложить пищевую бумагу, смазанную маслом и положить булочки вплотную к друг другу.
-
Шаг 8.
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить намасленной пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
-
Шаг 9.
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.Горячие булочки смазать получившейся глазурью!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий