Сибас, запеченный с тимьяном
Как приготовить Сибас, запеченный с тимьяном за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Сибас, запеченный с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.
-
Шаг 2.
Положите на бумажное полотенцеи промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.
-
Шаг 3.
Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.
-
Шаг 4.
Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу солью и перцем и выложите с смазанный маслом противень или емкость для запекания.
-
Шаг 5.
Смажьте рыбу сверху оливковым маслом и положите нарезанный дольками лайм.
-
Шаг 6.
Запекайте около 20 минут. Если рыба не очень большая возможно сократить время выпечки до 15 минут. В данном случае 1 сибас примерно 300–400 грамм.
-
Шаг 7.
Подавайте с картофелем, рисом или салатом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий