Сибас, запеченный с тимьяном

Как приготовить Сибас, запеченный с тимьяном за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Сибас, запеченный с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.

  • Шаг 2.

    Положите на бумажное полотенцеи промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.

  • Шаг 3.

    Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.

  • Шаг 4.

    Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу солью и перцем и выложите с смазанный маслом противень или емкость для запекания.

  • Шаг 5.

    Смажьте рыбу сверху оливковым маслом и положите нарезанный дольками лайм.

  • Шаг 6.

    Запекайте около 20 минут. Если рыба не очень большая возможно сократить время выпечки до 15 минут. В данном случае 1 сибас примерно 300–400 грамм.

  • Шаг 7.

    Подавайте с картофелем, рисом или салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-