Шоколадный торт с сидром и бренди

Как приготовить Шоколадный торт с сидром и бренди на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 28 г.

Шоколадный торт с сидром и бренди пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемолоть очищенный миндаль с сахаром, пока масса не станет однородной, почти как сахар. Взбить 4 белка в миксере до легких пиков, добавить экстракт миндаля. По частям смешать орехово-сахарную массу со взбитыми белками, чтобы получилась однородная несыпучая масса.

  • Шаг 2.

    Противень проложить пергаментной бумагой, выложить круглой ложкой на него тесто, оставляя расстояние между печеньями. Затем через ситечко посыпать печенье сахарной пудрой и оставить подсохнуть при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шаг 3.

    В это время разогреть духовку до 150 градусов. Противень поставить в центр духовки и выпекать 20–25 минут, пока края печенья не зарумянятся и печеньки закрепятся. Вынуть из духовки, охладить.

  • Шаг 4.

    Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с кастрюли, венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.

  • Шаг 5.

    Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо. Окунать печенье по одному сначала в бренди, потом в шоколадный крем и укладывать слоем на дно формы для пудинга.

  • Шаг 6.

    Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.

  • Шаг 7.

    Перед тем как подавать, нужно окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить торт обратно в холодильник на 15 минут, дать затвердеть снаружи и посыпать какао-порошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-