Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне за 85 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6644 ккал.
Белки: 96 г.
Жиры: 377 г.
Углеводы: 719 г.

Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.

  • Шаг 2.

    Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.

  • Шаг 4.

    Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (лучше проверить зубочисткой, воткнув в середину — должна остаться сухой).

  • Шаг 5.

    После выпекание достать и оставить остужаться пару часов, но я оставляла на ночь, чтобы наверняка. Разрезать на 2 части.

  • Шаг 6.

    Для крема слегка взбиваем маскарпоне, добавляя сахарную пудру. Понемного начинаем вливать сливки, продолжая взбивать. ВАЖНО: масса должна стать более воздушной, но не жидкой.

  • Шаг 7.

    Смазать нижний корж кремом и сверху выложить колечки клубники. Укладываем второй корж и покрываем уже весь торт кремом. Украшаем клубникой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-