Шоколадный торт-пирог

Как приготовить Шоколадный торт-пирог за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1086 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 98 г.

Шоколадный торт-пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.

  • Шаг 3.

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 4.

    Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.

  • Шаг 6.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 7.

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 8.

    Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.

  • Шаг 9.

    Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.

  • Шаг 10.

    В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.

  • Шаг 11.

    Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.

  • Шаг 12.

    Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.

  • Шаг 13.

    Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.

  • Шаг 14.

    Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.

  • Шаг 15.

    Полить торт и дать застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-