Шоколадный торт-пирог
Как приготовить Шоколадный торт-пирог за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный торт-пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
-
Шаг 3.
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Шаг 4.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
-
Шаг 6.
Отделить белки от желтков.
-
Шаг 7.
Белки взбить в крепкую пену.
-
Шаг 8.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
-
Шаг 9.
Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.
-
Шаг 10.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
-
Шаг 11.
Добавить муку с какао и мускатный орех и аккуратно перемешать. Масса должна быть легкой и воздушной.
-
Шаг 12.
Осторожно переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
-
Шаг 13.
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао или полить кремом и сверху посыпать крошками от торта.
-
Шаг 14.
Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
-
Шаг 15.
Полить торт и дать застыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий