Шоколадный торт дьявола

Как приготовить Шоколадный торт дьявола за 90 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Шоколадный торт дьявола пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.

  • Шаг 2.

    Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.

  • Шаг 3.

    Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

  • Шаг 4.

    Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.

  • Шаг 5.

    Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-