Шоколадный торт дьявола
Как приготовить Шоколадный торт дьявола за 90 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Шоколадный торт дьявола пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
-
Шаг 2.
Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
-
Шаг 3.
Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
-
Шаг 4.
Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
-
Шаг 5.
Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий