Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне
Как приготовить Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.
-
Шаг 2.
Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.
-
Шаг 3.
Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.
-
Шаг 4.
Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.
-
Шаг 5.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.
-
Шаг 6.
Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.
-
Шаг 7.
С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.
-
Шаг 8.
Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.
-
Шаг 9.
Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.
-
Шаг 10.
Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.
-
Шаг 11.
Убрать на 1 час в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий