Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне

Как приготовить Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 34 г.

Шоколадный рулет «Буше де ноэль» с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки смазать топленым маслом и застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее края свисали на 7 см по коротким сторонам формы.

  • Шаг 2.

    Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пены.

  • Шаг 3.

    Соединить теплую воду, соду и расплавленный шоколад.

  • Шаг 4.

    Смесь муки просеять над яйцами и перемешать до однородности, небольшими порциями добавляя шоколад и орехи.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 12 минут.

  • Шаг 6.

    Лист бумаги для выпечки присыпать 4 чайными ложками сахарной пудры.

  • Шаг 7.

    С помощью свисающих краев бумаги осторожно вынуть выпеченный корж из формы и перевернуть его на посыпанную сахаром бумагу. Подравнять края коржа.

  • Шаг 8.

    Начав с длинной стороны с помощью бумаги свернуть корж в рулет. Завернуть рулет в бумагу для выпечки и оставить швом вниз на 1 час.

  • Шаг 9.

    Маскарпоне взбить со сливками, семенами ванили и ликером.

  • Шаг 10.

    Осторожно развернуть рулет и смазать его подготовленным кремом. Снова свернуть в рулет и обсыпать оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 11.

    Убрать на 1 час в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-