Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Как приготовить Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой за 190 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.

  • Шаг 2.

    Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.

  • Шаг 3.

    Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-