Шоколадный крустильян

Как приготовить Шоколадный крустильян за 285 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 38 г.

Шоколадный крустильян пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.

  • Шаг 3.

    Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.

  • Шаг 5.

    Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.

  • Шаг 6.

    Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.

  • Шаг 9.

    Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-