Шоколадные трюфели в золоте

Как приготовить Шоколадные трюфели в золоте за 210 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1190 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 119 г.

Шоколадные трюфели в золоте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите 125 грамм шоколада на водяной бане. Используя венчик, введите размягченное сливочное масло, затем яичный желток, сахарную пудру и сливки в растопленный шоколад. Взбейте до получения однородной массы.

  • Шаг 2.

    Залейте шоколадную смесь в любые формочки, чтобы потом, застыв, вы получили форму конфеты. Это может быть форма сердечек или круглые формы, например, пластмассовый лоток для хранения яиц. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.

  • Шаг 3.

    Растопите 110 грамм кондитерской шоколадной глазури на водяной бане.

  • Шаг 4.

    Достаньте трюфели из холодильника и из форм и аккуратно погрузите в глазурь, струсите излишки глазури и выложите на пергаментную бумагу.

  • Шаг 5.

    В маленькой миске смешайте кофейный ликер и золотой песок для достижения консистенции краски. Пользуясь кисточкой, украсьте конфеты.

  • Шаг 6.

    Также можно растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель красного цвета, добиваясь того оттенка, который вам нравится. И так же кисточкой нарисовать узоры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-