Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой
Как приготовить Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки.
-
Шаг 2.
Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
-
Шаг 3.
Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
-
Шаг 5.
Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
-
Шаг 6.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий