Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой

Как приготовить Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 419 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 51 г.

Шоколадные кексы с творожно-вишневой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выставить формочки для выпечки.

  • Шаг 2.

    Для начинки творог, сок вишневый, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.

  • Шаг 3.

    Для теста муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымесить полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 чайной ложке творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

  • Шаг 5.

    Выпекать в духовке 20–25 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 6.

    Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-