Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Как приготовить Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Испечь капкейки:духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
-
Шаг 2.
Сделать ганаш:довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.
-
Шаг 3.
Сделать крем:ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет.Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий