Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Как приготовить Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 66 г.

Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Испечь капкейки:духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.

  • Шаг 2.

    Сделать ганаш:довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.

  • Шаг 3.

    Сделать крем:ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет.Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-