Шоколадно-ягодный кекс к чаю

Как приготовить Шоколадно-ягодный кекс к чаю за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 80 г.

Шоколадно-ягодный кекс к чаю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первой-смешать муку, соль,пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану,

  • Шаг 2.

    На медленном огне в сотейнике растопить масло. Во второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. Добавить яйца, тщательно взбить. Добавить корицу.

  • Шаг 3.

    В миску со взбитым маслом, сахаром и яйцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Начинка: смешать сахар, прошок какао, ягоды клубники и малины.

  • Шаг 5.

    На дно формы равномерно вылить 1/3 теста, сверху распределить часть начинки, затем добавить следующую 1/3 часть теста, опять распределить начинку и так повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. У вас получится несколько слоев.

  • Шаг 6.

    Поставить форму с тестом в разогретую духовку, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Вы пекать 45 минут. Проверить готовность кекса спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в середине. Если зубочистка останется сухой, значит кекс готов.

  • Шаг 7.

    Выложить кекс на решетку и дать ему остыть. В сотейнике растопить шоколад, добавить молоко и 50 г масла. Горячим шоколадом полить кекс и украсить ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-