Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

Как приготовить Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 52 г.

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.

  • Шаг 3.

    Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.

  • Шаг 4.

    В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.

  • Шаг 5.

    Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 6.

    В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнутьцентру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.

  • Шаг 7.

    Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-