Шоколадно-творожные пирожные

Как приготовить Шоколадно-творожные пирожные за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 659 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 66 г.

Шоколадно-творожные пирожные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки, в миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с белым сахаром до гладкости. Вбить одно яйцо и ванильный экстракт.

  • Шаг 2.

    Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для охлаждения.

  • Шаг 3.

    Для шоколадного кекса, разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком два яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40–45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке.

  • Шаг 6.

    Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-