Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

Как приготовить Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 870 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 107 г.

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой.Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.

  • Шаг 2.

    Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 4.

    Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.

  • Шаг 6.

    Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-