Шоколадно-банановый десерт
Как приготовить Шоколадно-банановый десерт за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-банановый десерт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.
-
Шаг 2.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.
-
Шаг 3.
Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).
-
Шаг 4.
Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.
-
Шаг 5.
Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.
-
Шаг 6.
Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).
-
Шаг 7.
Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.
-
Шаг 8.
Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).
-
Шаг 9.
Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.
-
Шаг 10.
Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но НЕ КИПЯТИМ!
-
Шаг 11.
И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.
-
Шаг 12.
Заливаем бананышоколадно-сметанной смесью.
-
Шаг 13.
Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий