Шоколадно-банановый десерт

Как приготовить Шоколадно-банановый десерт за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 605 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 70 г.

Шоколадно-банановый десерт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом готовим основу нашего шоколадно-бананового десерта — корж из печенья. Для этого печение измельчаем в блендере до состояния крошки.

  • Шаг 2.

    Растапливаем сливочное масло на водяной бане и далее смешиваем его с крошкой из печения.

  • Шаг 3.

    Разъемную форму застилаем бумагу для выпекания (пищевую пленку).

  • Шаг 4.

    Утрамбовываем в нее руками печение и ставим на 15 минут в холодильник.

  • Шаг 5.

    Теперь самое интересное — готовим шоколадную основу. Варим горячий шоколад из 2 столовых ложек сахара, 0,5 стакана молока и какао порошка. На маленьком огне варим 3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остужаем.

  • Шаг 6.

    Сметану смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (я взбивала миксером).

  • Шаг 7.

    Параллельно остыванию горячего шоколада заливаем желатин 4 столовыми ложками холодной воды.

  • Шаг 8.

    Быстренько нарезаем бананы и укладываем их на застывший коржик из печения (я резала банан на 2–3 части поперек и далее средними ломтиками вдоль).

  • Шаг 9.

    Через 15 минут остывший шоколад смешиваем со сметаной.

  • Шаг 10.

    Затем разбухший желатин растапливаем на водяной бане. Но НЕ КИПЯТИМ!

  • Шаг 11.

    И наконец-то желатин вливаем и тщательно перемешиваем всю массу.

  • Шаг 12.

    Заливаем бананышоколадно-сметанной смесью.

  • Шаг 13.

    Заготовку торта отправляем в холодильник на 4–5 часов, а лучше на ночь!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-