Шоколадно-апельсиновые трюфели
Как приготовить Шоколадно-апельсиновые трюфели за 170 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-апельсиновые трюфели пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
-
Шаг 2.
Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.
-
Шаг 3.
Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.
-
Шаг 5.
Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий