Шоколадно-апельсиновые трюфели

Как приготовить Шоколадно-апельсиновые трюфели за 170 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 12 г.

Шоколадно-апельсиновые трюфели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сливки со сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Снимите с огня и добавьте 120 грамм измельченного шоколада. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и цедру. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник, пока масса не загустеет, примерно на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Застелите противень пергаментом. Из шоколадной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, растопите шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и слегка охладите.

  • Шаг 5.

    Обмакните каждый трюфель в шоколад и верните на противень. Дайте застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-