Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Как приготовить Шикарный соус болоньезе в мультиварке за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 829 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 9 г.

Шикарный соус болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.

  • Шаг 2.

    Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.

  • Шаг 4.

    Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.

  • Шаг 5.

    Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.

  • Шаг 7.

    Снимие жир.

  • Шаг 8.

    Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!

  • Шаг 9.

    Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами 3/4 соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-