Шашлык из свинины с болгарским перцем
Как приготовить Шашлык из свинины с болгарским перцем за 20 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шашлык из свинины с болгарским перцем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала маринуем мясо. Режем на средние кусочки свинину. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправляем перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.
-
Шаг 2.
Болгарский перц режем квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур.
-
Шаг 3.
В мангале разводим огонь. Делаем хорошие угли.
-
Шаг 4.
Когда угли готовы, а мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем.
-
Шаг 5.
Кладем шампуры на угли и начинаем жарить. Рядом ставим бутылочку с водой для полива. Опахало тоже держим рядом. На угли кладем немножко веточек розмарина, для запаха. Мясо и перец получатся вкусней.
-
Шаг 6.
Жарим примерно минут 15–20. Температура готового мяса внутри 55 градусов, для тех у кого есть кулинарный термометр. Либо ножом разрезаем и смотрим — внутри серое, с краев — поджаренное. Значит — готово.
-
Шаг 7.
Снимаем с огня и кладем на тарелку. Стекает сок — шашлык не пересушен и готов.
-
Шаг 8.
Подаем его с зеленью и жареным перцем. Рюмка охлажденной водки и хорашая музыка только украсят вечер.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий