Шашлык из свинины с болгарским перцем

Как приготовить Шашлык из свинины с болгарским перцем за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 7 г.

Шашлык из свинины с болгарским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала маринуем мясо. Режем на средние кусочки свинину. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправляем перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.

  • Шаг 2.

    Болгарский перц режем квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур.

  • Шаг 3.

    В мангале разводим огонь. Делаем хорошие угли.

  • Шаг 4.

    Когда угли готовы, а мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем.

  • Шаг 5.

    Кладем шампуры на угли и начинаем жарить. Рядом ставим бутылочку с водой для полива. Опахало тоже держим рядом. На угли кладем немножко веточек розмарина, для запаха. Мясо и перец получатся вкусней.

  • Шаг 6.

    Жарим примерно минут 15–20. Температура готового мяса внутри 55 градусов, для тех у кого есть кулинарный термометр. Либо ножом разрезаем и смотрим — внутри серое, с краев — поджаренное. Значит — готово.

  • Шаг 7.

    Снимаем с огня и кладем на тарелку. Стекает сок — шашлык не пересушен и готов.

  • Шаг 8.

    Подаем его с зеленью и жареным перцем. Рюмка охлажденной водки и хорашая музыка только украсят вечер.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-