Шашлычки-тандури из индейки
Как приготовить Шашлычки-тандури из индейки за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шашлычки-тандури из индейки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
-
Шаг 2.
Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
-
Шаг 3.
Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
-
Шаг 4.
Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
-
Шаг 5.
Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност,ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
-
Шаг 6.
В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 8.
Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
-
Шаг 9.
Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретуюдуховку на 20–30 минут.
-
Шаг 10.
Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий