Шашлычки-тандури из индейки

Как приготовить Шашлычки-тандури из индейки за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 11 г.

Шашлычки-тандури из индейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе индейки нарежьте небольшими кусками.

  • Шаг 2.

    Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.

  • Шаг 3.

    Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.

  • Шаг 4.

    Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.

  • Шаг 5.

    Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност,ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.

  • Шаг 6.

    В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.

  • Шаг 9.

    Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретуюдуховку на 20–30 минут.

  • Шаг 10.

    Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-