Шакшука (азербайджанская кухня)

Как приготовить Шакшука (азербайджанская кухня) за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 18 г.

Шакшука (азербайджанская кухня) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, и после погрузив в ледяную воду.нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-