Шакар пара

Как приготовить Шакар пара за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 511 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 86 грамм г.

Шакар пара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана теплой воды. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте все это руками. Влейте воду и замесите тесто.

  • Шаг 2.

    Готовое тесто заверните в пленку и оставьте «дозревать» примерно на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в лепешку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.

  • Шаг 4.

    Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стек излишек масла.

  • Шаг 5.

    Теперь приготовим кокосовый сироп.

  • Шаг 6.

    Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и полстакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

  • Шаг 7.

    Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол чайной ложки молотого кардамона. Все хорошенько перемешайте.

  • Шаг 8.

    Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

  • Шаг 9.

    Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть, а также просохнуть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-