Сердцевинки артишоков с утиной печеной под соусом бешамель

Как приготовить Сердцевинки артишоков с утиной печеной под соусом бешамель за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 26 г.

Сердцевинки артишоков с утиной печеной под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте оставшиеся листочки у основания. Сбрызните получившиеся кочерыжки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

  • Шаг 2.

    Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда кочерыжки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 20 минут, пока они не станут мягкими, но еще не совсем готовыми. Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.

  • Шаг 3.

    Теперь чайной ложкой удалите грубую сердцевину. Наполните образовавшиеся лакуны гусиной печенкой и уложите их в один слой, начинкой кверху в форму. Разогрейте гриль.

  • Шаг 4.

    Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 10 минут. Вылейте получившийся соус на артишоки и посыпьте их тертым сыром. Готовьте под грилем, пока не появится золотистая пузырящаяся корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-