Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом

Как приготовить Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 478 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Семга, маринованная в свекольном соусе, со свежим салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170°С. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок от жмыха.

  • Шаг 2.

    В миске рыбу полейте свекольным соком, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 3.

    Рыбу положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. В салатнице смешайте морковь, корень сельдерея, поперчите и заправьте соком половины лимона.

  • Шаг 5.

    У шпината отрежьте корни, листья нарубите тонкой соломкой и добавьте в салатницу. Йогурт смешайте с горчицей.

  • Шаг 6.

    Листья петрушки и базилика нарубите крупно (оставьте макушку базилика на украшение). Оставшийся лимон нарежьте дольками на подачу.

  • Шаг 7.

    Разложите рыбу по тарелкам, рядом выложите овощной салат, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с йогуртовой заправкой и долькой лимона, украсив листочками базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-