Щавелевый суп с зеленой чечевицей

Как приготовить Щавелевый суп с зеленой чечевицей за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 42 г.

Щавелевый суп с зеленой чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.

  • Шаг 2.

    Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.

  • Шаг 3.

    Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.

  • Шаг 4.

    Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.

  • Шаг 5.

    Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.

  • Шаг 6.

    Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).

  • Шаг 7.

    Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать со сметаной и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-