Щавелевый суп с зеленой чечевицей
Как приготовить Щавелевый суп с зеленой чечевицей за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Щавелевый суп с зеленой чечевицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чечевицу промыть, замочить на ночь — должна набухнуть и увеличиться раза в 3, после этого еще несколько раз хорошо промыть.
-
Шаг 2.
Говядину помыть, если вырезка — нарезать порциями, если на косточке — можно варить целиком, в общем, по желанию. Поварить минут 40, слить бульон.
-
Шаг 3.
Налить в кастрюлю новую воду, положить в нее мясо и чечевицу, посолить. Варить 1 час.
-
Шаг 4.
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и положить в кастрюлю.
-
Шаг 5.
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
-
Шаг 6.
Щавель (у меня был консервированный, в банке) добавить в суп, перемешать. Попробовать — если слишком кисло, добавить немножко сахара (0,5 чайной ложки).
-
Шаг 7.
Варить до готовности чечевицы — у меня это заняло около 20–30 минут.
-
Шаг 8.
Подавать со сметаной и зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий