Сашими из семги

Как приготовить Сашими из семги за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Сашими из семги пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить в блендере 100 г кинзы, имбирь, один стручок перца чили с соевым соусом (не до пюре, а до гущи компостного вида). Обвалять в этой гуще кусок семги и оставить мариноваться на час.

  • Шаг 2.

    Промыть рыбу от маринада и нарезать ломтиками, как для сашими.

  • Шаг 3.

    Нарезать мелкими кубиками белую часть зеленого лука и совсем мелко треть второго стручка зеленого чили.

  • Шаг 4.

    Мелко нарубить остатки кинзы и натереть цедру лайма. Смешать все это с 20%-ной сметаной, соком одного лайма и крупной солью. Подавать рыбу с соусом, посыпав оставшейся цедрой и крупно нарезанным шнитт-луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-