Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Как приготовить Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 834 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 42 г.

Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2.

    Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.

  • Шаг 3.

    Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 минуты. Добавить по щепотке соли и перца, перемешать и отставить в сторону.

  • Шаг 4.

    Смешать все ингредиенты для заправки: оливковое масло (4 столовые ложки), соевый соус, сладкий тайский соус и соль.

  • Шаг 5.

    Грибы хорошо промыть, зачистить от песка и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить 7–10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 6.

    На плоскую тарелку налить немного заправки, в центр тарелки выложить маскарпоне. Поверх сыра аккуратно уложить цукини, грибы, посыпать гренками и кресс-салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-