Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Как приготовить Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 20 г.

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 3.

    Сбрызните спаржу 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите, перемешайте. Выложите на гриль или мангал и жарьте примерно 8–10 минут до мягкости и румяной корочки. Порежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4.

    В миску к шалоту добавьте спаржу, оставшееся оливковое масло, разрезанные пополам черри и артишоки. Посолите и посыпьте чесноком. Сбрызните маслом от артишоков и аккуратно перемешайте. Подавайте комнатной температуры или охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-