Салат-коктейль с шерри и креветками

Как приготовить Салат-коктейль с шерри и креветками за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 197 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 8 г.

Салат-коктейль с шерри и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вишню (лучше свежую), без косточек, залить на 5–6 часов шерри. В последствии шерри использовать в приготовлении соуса.

  • Шаг 2.

    Смешать в блендере соус «Коктейль» (Хайнц), лимонный сок, кайенский перец, сахар,сливки и шерри до образования однородной массы.

  • Шаг 3.

    Листья салата порвать на большие куски. Перцы очистить от семян и очень мелко порубить, лишний сок слегка отжать. Зелень петрушки мелко порубить. Дольки мандаринов очистить от плёнок и косточек, разрезать на половинки.

  • Шаг 4.

    Креветки, вишню, перец, мандарины и петрушку залить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 5.

    Широкие бокалы выложить листьями салата, сверху горками выложить салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-