Салат капрезе

Как приготовить Салат капрезе за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 6 г.

Салат капрезе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моцареллу и томаты нарезать толстыми кружками (примерно, 1 см), выложить поочередно на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (1 чайная ложка) и соком лимона, посолить, поперчить, края блюда обильно полить соусом песто из базилика.

  • Шаг 2.

    Для приготовления соуса песто зубчики чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик (несколько листьев оставить) и оливковое масло смешать, взбить блендером или тщательно растереть в ступке.

  • Шаг 3.

    Готовый салат украсить оставшимися листьями базилика, подавать к столу охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-