Салат из капусты с креветками

Как приготовить Салат из капусты с креветками за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2264 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 221 г.
Углеводы: 44 г.

Салат из капусты с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.

  • Шаг 2.

    В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.

  • Шаг 3.

    Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.

  • Шаг 4.

    В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-