Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш
Как приготовить Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом,разложить 3 головки чеснокасо срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.
-
Шаг 3.
Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
-
Шаг 4.
Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.
-
Шаг 5.
Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
-
Шаг 6.
Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
-
Шаг 7.
Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий