Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

Как приготовить Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом,разложить 3 головки чеснокасо срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.

  • Шаг 3.

    Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).

  • Шаг 4.

    Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.

  • Шаг 5.

    Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.

  • Шаг 6.

    Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.

  • Шаг 7.

    Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-