Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Как приготовить Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 574 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 6 г.

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана),соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.

  • Шаг 2.

    Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).

  • Шаг 3.

    Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.

  • Шаг 4.

    Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой.Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.

  • Шаг 5.

    Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусоми посыпать рокфором.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-