Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
Как приготовить Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.
-
Шаг 3.
В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.
-
Шаг 4.
Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.
-
Шаг 5.
Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.
-
Шаг 6.
Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий