Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Как приготовить Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 14 г.

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

  • Шаг 4.

    Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.

  • Шаг 5.

    Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.

  • Шаг 6.

    Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-