Салат из маринованного огурца и кунжута

Как приготовить Салат из маринованного огурца и кунжута за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 87 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 8 г.

Салат из маринованного огурца и кунжута пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.

  • Шаг 2.

    Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.

  • Шаг 3.

    Смешать соевый соус, мирин, саке, рисовый уксус и сахар. Залить маринадом огурец и оставить на полчаса, затем перемешать еще раз и дать постоять еще примерно полчаса.

  • Шаг 4.

    Перед подачей на стол заправить салат слегка растолченными семенами кунжута.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-