Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты

Как приготовить Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 50 г.

Салат из клубники, кускуса, рукколы и феты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кускус всыпать в миску, посолить, приправить оливковым маслом (1–2 столовые ложки), перемешать вилкой. Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 1 см. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 5 минут, повторить процедуру еще раз.

  • Шаг 2.

    Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 3.

    В небольшой чашке соединить ингредиенты для заправки и активно перемешать вилкой. Корректировать — по вкусу.

  • Шаг 4.

    Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Сверху посыпать раскрошенным на кусочки сыром фета. Сбрызнуть салат сверху лимонным соком и оливковым маслом. Подать, не перемешивая.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-