Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием

Как приготовить Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Шаг 2.

    Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную миску.

  • Шаг 3.

    Добавьте цикорий, шалот, 1 ст. л. масла в миску с мякотью апельсина. Добавьте соли, по вкусу, и слегка потрясите миску. Переместите смесь из миски на противень и распределите в один слой. Выпекайте 25 минут до тех пор, пока апельсин начнет приобретать коричневый цвет и карамелизоваться (по истечении половины времени 1 раз перемешайте смесь и поверните противень).

  • Шаг 4.

    Пока апельсин запекается, поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера, залейте 1 ? стакана воды и апельсиновым соком. Варите на медленном огне 25 мин. или до приготовления чечевицы.

  • Шаг 5.

    Слейте воду и переместите чечевицу в большую миску. Излишки воды из чечевицы слейте в кастрюлю и прокипятите 5—7 мин. или до уменьшения объема до 1/4 стакана. Вылейте поверх готовой чечевицы.

  • Шаг 6.

    Соедините чечевицу со смесью из обжаренных апельсинов и овощей, 1 ст. л. оливкового масла, грецкими орехами и мятой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-