Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Как приготовить Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.

  • Шаг 2.

    Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.

  • Шаг 3.

    Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-