Рулет «Клубника со сливками»

Как приготовить Рулет «Клубника со сливками» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 800 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 52 г.

Рулет «Клубника со сливками» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.

  • Шаг 2.

    Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

  • Шаг 4.

    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 5.

    Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

  • Шаг 7.

    Аккуратно свернуть еще горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).

  • Шаг 8.

    Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.

  • Шаг 9.

    Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-