Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

Как приготовить Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 9 г.

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.

  • Шаг 3.

    Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.

  • Шаг 4.

    В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

  • Шаг 5.

    Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями, добавить 50 грамм вина и тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-