Рождественский эль 

Как приготовить Рождественский эль  за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 302 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 56 грамм г.

Рождественский эль  пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.

  • Шаг 6.

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.

  • Шаг 7.

    Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-