Рождественский эль
Как приготовить Рождественский эль за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский эль пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
-
Шаг 2.
В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
-
Шаг 3.
Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
-
Шаг 4.
Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
-
Шаг 5.
Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
-
Шаг 6.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
-
Шаг 7.
Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий