Молочный кисель с ванилью

Как приготовить Молочный кисель с ванилью за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 44 г.

Молочный кисель с ванилью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.

  • Шаг 2.

    Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.

  • Шаг 3.

    Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

  • Шаг 4.

    Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.

  • Шаг 5.

    Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-