Рождественские имбирные пряники

Как приготовить Рождественские имбирные пряники за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 642 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 106 г.

Рождественские имбирные пряники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить содуи постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

  • Шаг 3.

    Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

  • Шаг 4.

    Тесто вынуть из холодильника за 1–2 часа до раскатывания, так с ним легче работать. Раскатывать тесто в пласт 2–3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 градусах 7–12 минут (в зависимости от толщины). Если тесто после холодильника крошится и плохо раскатывается, вмешайте в него 1–2 ложки воды.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-